Suflê funcional de legumes sem lactose
Ingredientes:
Legumes cozidos no vapor e picadinhos cenoura, abobrinha, cebola e mandioquinha
2 gemas
4 claras
1 copo de leite de coco, leite de amêndoas ou de inhame
2 cebolas pequenas picadas
2 col de sopa cheias de manteiga ghee
2 col de sopa cheias de mix de farinhas funcionais linhaça, aveia orgânica e flocos de amaranto
temperos: noz moscada, açafrão, orégano, sal do himalaia e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o leite.
Bata as claras em neve e reserve.
Refogue a cebola com a ghee e acrescente a mistura de farinhas em fogo baixo.
Adicione em seguida o leite já misturado com a gema, acrescente a noz moscada e o açafrão e mexa bem para não formar bolotas. Desligue o fogo.
Num refratário que vá ao forno, ou em forminhas, misture os legumes, o sal, orégano e a pimenta com a massa das farinhas e gemas.
Acrescente, por último, as claras em neve, delicadamente, até que elas incorporem totalmente à mistura e esta fique com a aparência de uma massa uniforme.
Opcional: Pique pedacinhos de tofu orgânico temperadinho com ervas ou 2 col sopa cheias de queijo cottage sem lactose.
Coloque em forminhas e leve ao forno pré aquecido, até dourar bem e cozinhar as claras, aproximadamente 20 minutos.
Não preencha as forminhas até o final, pois o suflê cresce um pouco.