Ingredientes:
2 xícaras (chá) de inhame em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
1 cebola roxa pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água fervente
Sal a gosto e nozes trituradas
3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido
1 colher (sopa) de azeite
1 ½ dente de alho
Modo de Preparo:
1 Em uma panela funda, aqueço o azeite e refogue o alho e a cebola.
2 Junte o inhame, a cenoura e a salsa e refogue.
3 Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes.
4 Cozinhe até amolecer um pouco os legumes, não cozinhe demais!
5 Deixe amornar e em seguida bata no liquidificador.
6 Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e deixe aquecer.
7 Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com nozes.