Ingredientes:
4 colheres de sopa azeite de oliva
1 cebola pequena picada
4 dentes alho amassados
2 xícaras e 1/2 de arroz arbóreo
250 mililitros vinho branco seco
1 copo tomate cereja cortado em quatro
3 colheres de sopa manteiga
700 gramas camarão limpo
2 litros caldo de peixe ou de legumes
Sal a gosto
Coentro picado, a gosto
Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Prepare um caldo para fazer o risoto. Escolha o que você preferir.
Coloque dentro da panela o azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Jogue o vinho branco. Deixe evaporar. Coloque os tomates cereja e fique mexendo. Coloque o arroz e misture o caldo. Lembre-se de colocar uma concha por cada vez.
Coloque uma concha, deixe secar e acrescente outra. Coloque sal e misture bem o arroz. Essa mistura irá tomar 30 minutos. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Cuide para deixar o risoto molhadinho. Acrescente por último a manteiga.
Finalize o delicioso risoto de camarão sem glúten da ceia de Ano Novo com ervas finas.