Clinica De Nutrição em Curitiba Catarina Quirino Stocco

Clinica De Nutrição Catarina Quirino Stocco

Pizza sem glúten

Ingredientes:
Massa da pizza sem glúten
250g de farinha de arroz
250g de fécula de batata
120g de goma hidratada de tapioca
120g de purê de batata-doce ou inhame bem mole
60g de farinha de linhaça dourada
30g de sementes de chia
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar mascavo
100 ml de água morna tolerável ao toque
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo.

Molho de tomate caseitro:
4 tomates maduros
½ cenoura
1 rodela fina de beterraba
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde 
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
Sal marinho a gosto
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio Para Pizza
2 tomates cortados em rodelas
10 unidades de muçarela de búfala pequenas cortadas ao meio
Folhas de manjericão para finalizar

Modo de Preparo
Molho: Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador com a cenoura e a beterraba. Peneire e reserve. Em uma panela antiaderente, coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar e, em seguida, acrescente o alho e orégano. Depois coloque o molho, o sal e deixe ferver por 5 minutos. Misture a biomassa e deixe ferver por mais 2 minutos. Apague o fogo e finalize com as folhas de manjericão. Massa: pré-fermentação: dissolva o fermento e o açúcar na água morna e aguarde o fermento começar a agir e formar uma “esponja”. Em uma tigela, misture as farinhas, o purê, sal e azeite e reserve. Em seguida, adicione a esponja e misture cuidadosamente. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe continuar o processo de fermentação em um ambiente quente até dobrar de tamanho (aproximadamente 1h). Sugestão: colocar a tigela dentro do micro-ondas ou do forno desligado. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma forma de pizza redonda, polvilhe a fécula de batata na forma, no rolo e na superfície da massa e abra a massa até preencher completamente a forma. Leve a massa para assar por 12-15 minutos. Retire a massa, coloque 1 xícara do molho pronto e espalhe bem sob a superfície. Decore com as rodelas de tomate e a muçarela de búfala. Volte a massa ao forno e deixe assando por 10 minutos a 210ºC, aproximadamente. Retire e finalize com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.